ご挨拶(2017年五月祭を終えて)


2015年に活動していたOBOGメンバーによる企画「果実酒BAR」は大盛況のうちに終了しました。お越しくださった皆様と楽しい時間を過ごすことができました!!心から感謝申し上げます。

2日間、本当にありがとうございました!

 

以下は、これまでの記録としてご覧ください。


2017年五月祭でOBOG特別企画「果実酒BAR」を開催


2015年の活動に参加していたメンバーはもうOBOGに。1年越しに再会、2017年の五月祭でバーを開店します!

日時は2017年5月20日・21日の11:00~17:00、場所は東京大学本郷キャンパス・法文1号館(西)文211教室です。


店名は「果実酒BAR」。果実酒というと葡萄のワインを真っ先に思い浮かべる方が多いことと思いますが、日本では様々な種類の果実酒が生産・販売されているのです!


OB・OGメンバーが日本有数の果物の名産地へ足を運び、そこで収穫された果実をふんだんに用いてワイナリーで製造された果実酒(フルーツワイン)を取り揃えました!そして、未成年の方でもお越しいただけますよう、同じ農場にて収穫される果実から作られた高級なジュースもご提供いたします!!


詳細は随時更新していきますので、このページをブックマークしていただくと便利です!


メニュー・お店について


  • 【福島】桃のスパークリングワイン
  • 【山形】さくらんぼワイン
  • 【長野】マスカットワイン
  • 【長野】りんごワイン
  • 【福岡】いちごワイン
  • 【福岡】みかんワイン

  • 【福島】桃ジュース
  • 【長野】ぶどうジュース

  • ※ワインは全種類、甘口となっております。

    ※他の模擬店にて購入された食べ物は全て持ち込み可能です。唐揚げやたこ焼きをはじめとした、少々辛いお料理は果実酒のおつまみにピッタリです!

    ※ですが、他店のお酒の持ち込みはご遠慮いただきますよう、ご協力をお願い申し上げます。

    ※当店は(混雑時を除き)休憩所としてご活用いただけます。工学部前広場の催しも見えますから、ごゆっくりおくつろぎください。


    来場された方への特典


    ①おみくじ


    お酒またはジュースを購入いただいたお客様は全員、おみくじを引くことができます。書道サークルですから、文字は全て手書きの筆文字です!記念にお持ち帰りくださいませ。


    ②果実酒レポート


    「果実酒ってそもそも何を指すの…?」「果実酒ってどのような種類があるの?」「どこで作られてるの?」といった、みなさんの疑問にできる限りお答えできるような、果実酒についてのレポートを作成いたしました!

    inserted by FC2 system